뚱띠의 맛자랑, 멋자랑

내가 경험한 제주도의 음식들

한남수 2010. 9. 16. 19:30
제주의 맛자랑

2010년 3월 29일(월)부터 4월6일(화)까지
일본 Team (약 40명), 한국 Team (약 7명)과
제주도를 해안가 길을 따라 약 199Km을 도보로 일주 하며
제주도의 특색 있는 음식들을 경험 하였다.
그 중 대표적인 것들을 소개 해 본다.

중문 관광 단지에서의 돌솥 비빔밥 (서귀포 중문)

송악 Resort에서 해물탕 (서귀포 송악리)

매운탕 정식 (제주시 고산리)

매운탕 정식 (제주시 고산리)

해조 Resort 지리 매운탕 (제주시 협제리)

애월 잡어 매운탕 (제주시 애월항)
 
고래등 전복 해물탕 (제주시 도두동)

고래등 전복 해물탕 (제주시 도두동)

대명 Resort 버섯 불고기 전골 (제주시 함덕리) 

성산 전복죽 (제주 성산리)

돼지 두루치기 (제주 민속촌)

칼치 조림 (서귀포 표선리)

성게 미역국 (서귀포 표선리)

성게 미역국 (서귀포 표선리)

전복 해물탕 (서귀포 남원)

전복 해물탕 (서귀포 남원)

흑돼지 모듬 (서귀포 표선리)

흑돼지 모듬 (서귀포 표선리)

보목 보말국 (서귀포 보목포구)

보목 보말국 (서귀포 보목포구)

잡어 매운탕 (서귀포 서귀포항)

잡어 매운탕 (서귀포 서귀포항)

해삼과 멍게 그리고 문어 (서귀포 항)

해삼과 멍게 그리고 문어 (서귀포 항)